스페셜 오퍼 호텔 이벤트 숨비와 함께하는 어린이날

숨비와 함께하는 어린이날

롯데호텔제주에 나타난 꼬마해녀 '숨비'와 함께 잊지 못할 어린이날을 보내보세요.

기간 : 2020-05-05 - 2020-05-05
이벤트 상세정보
숨비, 어린이날, 어린이날 이벤트, 이벤트, 캐릭터, 해녀

안녕? 꼬마해녀 「숨비」

5월 5일, 숨비와 함께 보내는 어린이날의 추억
숨비는 '잠수하다' 어원에서 비롯된 단어로 해녀들이 바다속에서
물질을 마치고 올라와 가쁘게 내쉬는 숨소리를 뜻합니다.
제주 해녀문화 알리미 '숨비'와 함께 특별한 어린이날을 보내보세요.

• 기간: 2020년 5월 5일, 14:00 ~ 17:00
• 장소: 크리스탈 볼룸(연회동 6층)
• 금액: 어린이 60,000원(1인)
• 문의 : ☎ 064-731-4500(ACE 클럽)
숨비와 함께하는 어린이날 이벤트

커리큘럼

(14:00~17:00)

입장

• 핀버튼 이름표 만들기

- 어린이 이름 & 팀 이름이 적힌 핀 뱃지 제작 후 입장

체험

• 페이스페인팅 with 숨비

- 귀여운 꼬마해녀 숨비와 돌하르방, 바다 속 친구들을 만나요.

• 제주 바다 팔찌

- 신기한 화산석, 산호석, 아크릴 구슬, 불가사리 원석 비즈로 나만의 제주도 팔찌를 만들어요.

• 숨비와 주물럭 비누

- 비누 가루와 오일을 섞어보고 반죽해서 향긋한 비누를 만들어보아요.

• 숨비 DIY 디오라마

- 숨비가 그려진 도안을 가위로 오리고 번호에 맞게 붙이면서 디오라마를 완성해요.

• 나만의 머그컵 만들기

- 전사용 색연필을 이용하여 머그컵을 꾸민 후 구워내보아요.

안녕,

숨비

• 숨비 포토부스 & 해녀 이야기

- 사이즈별로 준비된 제주 해녀 '물소중이' 옷을 체험해요.

- 꼬마숨비 인형탈과 함께 사진을 찍어요.

- 꼬마해녀 숨비와 함께 '해녀 교육 영상' 을 봐요.

- 제주해녀에게 숨비 소리를 배우고 퀴즈를 맞춰봐요.

• 숨비의 선물 

- 소정의 기념품이 제공됩니다.

ACE 이벤트, 인스타그램, 인스타그램 후기 이벤트

★ [EVENT] 인스타그램 ACE 후기 이벤트 ★

ACE 프로그램에 즐겁게 참여하셨다면?
개인 인스타그램 계정에 「ACE 후기」를 남겨보세요.
아래 이벤트 조건을 충족하시고 매달 좋아요♥를
가장 많이 받으신 분을 찾아 '호텔 숙박권'의 행운을 드립니다.

• 롯데호텔제주 공식 '팔로워' (필수)
• 해시태그: #ACE후기이벤트 #롯데호텔제주 #제주호텔 (필수)
* ACE 프로그램 참여 고객 대상으로 진행되는 후기 이벤트 입니다.
유의사항
  • 상기 이벤트는 호텔 사정에 따라 변경 및 취소될 수 있습니다.
  • 소그룹으로 나누어 테이블 이동 형식으로 진행되는 프로그램입니다.
  • 선착순 사전 예약제 운영되며 유료 프로그램입니다. (1인 60,000원/세금·봉사료 포함)
  • 48개월 미만 자녀 참여 시, 부모님 동반이 필수입니다.
  • 부모님 동반 입장 가능하며 무료입니다.